Эта статья о воительнице племени Ветра. Возможно, вы искали другую статью со схожим названием — про Косулю из Грозового племени.

«Ты думаешь только о себе, Лучехвост, и забываешь о племени! — выпалила она. — Если ты считаешь себя достаточно взрослым, чтобы иметь собственное мнение, тебе должно хватить мудрости ставить интересы племени выше собственных чувств! <…> Нужно радоваться за живых, а не думать о прошлом. Жизнь идёт только вперёд, Лучехвост. »

Косуля Лучехвосту, «Месть Звёздного Луча. Воссоединение».

Косуля — светло-бурая кошка[2] с зелёными глазами[3].

Семья Править

Список родственников Править

Мать:

Отец:

  • Зайцелов: мёртв, обитает в Звёздном племени.

Брат:

  • Олень: мёртв, обитает в Звёздном племени.

Сестра:

Племянники:

Племянницы:

  • Росинка[4]: мертва, обитает в Звёздном племени.

Внучатые племянники:

  • Орлишка: мёртв, обитает в Звёздном племени;
  • Колючка: мёртв, обитает в Звёздном племени;
  • Грач: жив (на период «Завесы теней»);

Внучатая племянница:

Правнучатые племянники:

  • Ветерок: жив (на период «Завесы теней»);
  • Воробей: жив (на период «Завесы теней»).

Правнучатые племянницы:

  • Пестрянка (Brindlewing): жива (на период «Завесы теней»);
  • Дымовейная (Smokehaze): мертва, бродит по земле в виде духа;
  • Яблочко (Applepaw): жива (на период «Завесы теней»).

Праправнучатые племянники:

  • Щелкун (Snaptooth): жив (на период «Завесы теней»).

Праправнучатые племянницы:

  • Кислица: жива (на период «Завесы теней»);
  • Мухоуска (Flywhisker): жива (на период «Завесы теней»);

Прапраправнучатые племянники:

  • Заливчик (Baypaw): жив (на период «Завесы теней»);
  • Прыгун (Flipclaw): жив (на период «Завесы теней»).

Прапраправнучатые племянницы:

  • Шелкоушка (Thriftear): жива (на период «Завесы теней»).

Дальние родственники:

  • Бабочка: жива (на период «Снов и видений Бабочки»);
  • Уголёк: мёртв, обитает в Звёздном племени;
  • Синий Усик: жива (на период «Снов и видений Бабочки»);
  • три котёнка Синего Усика: живы (на период «Снов и видений Бабочки»).

Биография Править

Специальные издания Править

Месть Звёздного Луча Править

Косулинка — котёнок племени Ветра, сестра Оленёнка и Колосишки. Её мать — Туманница, а отец — Зайцелов.

Когда Лучик, не видя Косулинки, спрашивает, где Туманница и Орлянка, Светлокрылая отмечает, что Косулинка, Оленёнок и Колосишка больше не нуждаются в матери.

Позже Косулинку, Оленёнка и Колосишку посвящают в оруженосцы. Косулинка получает новое имя — Косулька, а в наставники ей дают Осинника. После посвящения тоннельщики недовольны тем, что Вересковая Звезда не дала им учеников.

После разговора с Корешком Лучик идёт мимо старейшин и замечает там Косульку и Колосинку. Ученица слушает рассказ Пламехвоста. Косулька перебивает его, спрашивая, правда ли, что в туннелях охотиться легче. Пламехвост отвечает, что не так-то просто поймать дичь в полной тьме и с риском разбить голову о камень. В разговор вмешивается Снежноягодник, говоря, что в туннелях можно врезаться в скалистую стенку и что одна неверная ошибка может стать последней. Потом Пламехвост начинает рассказывать другую историю, Косулька вновь перебивает его и задаёт вопросы. Когда старейшина говорит, что другие племена могут отнять их территории, Косулька воинственно вскакивает и поднимает шерсть.

Во время посвящения Лучика в оруженосцы Косульку видно рядом с Колосинкой и Осинником.

Косулька тренируется вместе с другими оруженосцами. Тучегон задаёт им вопросы по поводу территории, и Косулька быстро отвечает на вопросы. Также она участвует в испытаниях по бегу. Во время боевой тренировки Косулька наблюдает, как Лучелап побеждает Землелапа.

После итогового испытания Косульку вместе с братом и сестрой посвящают в воители. Кошечка получает воинское имя — Косуля.

Перед Советом Косуля беседует с другими воинами и оруженосцами. Племя Ветра приходит на священную поляну раньше всех, и Косуля первая замечает отсутствие других племён. Когда все племена в сборе, Косуля показывает Лучелапу соседей и рассказывает, как нужно вести себя на Советах.

Косуля поздравляет Лучехвоста с тем, что его мать Светлокрылая ждёт котят. Лучехвост ворчит, что Светлокрылая сделает всё, чтобы остаться в детской. И тогда Косуля спрашивает, как Лучехвост может так говорить после всех бед, произошедших с семьёй, и добавляет, что Лучехвост должен быть рад, что Светлокрылая вновь стала счастливой. Лучехвост шипит ей в ответ, что теперь, когда он стал воителем, у него есть только воинские обязанности, а в остальном он никому ничего не должен. Косуля пытается доказать ему обратное.

Вскоре Лучехвост уходит из племени; когда он возвращается, Косуля, как и все, тепло встречает его.

Позже Вересковая Звезда приказывает усилить патрули, так как племя Теней стало часто вторгаться на их земли. Перед одним из патрулей Косуля ждёт Лучехвоста вместе с Зайцеловом. Но внезапно у котёнка Прыгушка начинаются осложнения, и Лучехвост просит Косулю отправиться в патрулирование без него.

Новеллы Править

Долг Ярохвоста Править

Когда Грозовой отряд заявляется в лагерь племени Ветра, Косуля вскакивает с земли и злобно спрашивает, в чём дело. Она грозится порвать нападающих в клочки, но на самом деле кроме неё и Осинника в лагере почти нет воинов. Начинается битва, и противником Косули оказывается Коготь.

Церемонии Править

Посвящение в оруженосцы
Вересковая Звезда: Косулька, я даю тебе в наставники Осиновика. Осиновик, мы поручаем тебе наделить Косульку своей отвагой, силой и преданностью.
Источник: «Месть Звёздного Луча. Разлом», 2017, с. 45

Окрасы Править

Галерея Править

Пиксели Править

Примечания Править

Племя Ветра
Предводители Ветряная Звезда Warrior Icon Колючая Звезда Warrior Icon Пыльнозвёзд Warrior Icon Камнезвёзд Warrior Icon Орехозвёзд Warrior Icon Пернатая Звезда Warrior Icon Голубиная Звезда Warrior Icon Златозвёзд Warrior Icon Пестрозвёзд Warrior Icon Кроличья Звезда Warrior Icon Быстрозвёзд Warrior Icon Вересковая Звезда Warrior Icon Звёздный Луч Warrior Icon Однозвёзд Warrior Icon Кроличья Звезда
Глашатаи

Грязнуля Warrior Icon Млекогрив Warrior Icon Утёсопят Warrior Icon Камышник Warrior Icon Колченогий Warrior Icon Чернохват Warrior Icon Хмуролика Warrior Icon Грач

Целители

Бабочка Warrior Icon Пестрокрылка Warrior Icon Хохлатка Warrior Icon Чеснок Warrior Icon Ястребок Warrior Icon Корявый Warrior Icon Пустельга

Воители

Песчаник Warrior Icon Светлокрылая Warrior Icon Пушистохвостый Warrior Icon Светлячок Warrior Icon Землерой Warrior Icon Сумеречница Warrior Icon Ветерок Warrior Icon Верескоглазка Warrior Icon Головешка Warrior Icon Осока Warrior Icon Дроковница Warrior Icon Муравьятник Warrior Icon Пышнохвостка Warrior Icon Конопушка Warrior Icon Проныра Warrior Icon Совка

Старейшины

Корноух Warrior Icon Росинка Warrior Icon Белогрудка Warrior Icon Паутинник Warrior Icon Усач Warrior Icon Утёсница

Оруженосцы

Гадючка Warrior Icon Пестролап Warrior Icon Колючка

Котята

Вихревей Warrior Icon Волчица Warrior Icon Малозвёзд Warrior Icon Змейка Warrior Icon Зябличка Warrior Icon Орлишка

Грозовое племя Warrior Icon Речное племя Warrior Icon племя Теней Warrior Icon Небесное племя Warrior Icon Звёздное племя Warrior Icon Сумрачный лес